12 ottobre 2014

Pifferi al cioccolato senza glutine e senza lattosio ... finalmente con Eli!!!!!!!!

Siamo tornate!!!!!!!
Sposata da una settimana eccomi subito pronta a dire di si a una ricettina con Elisa!!!!
Andate a vedere la sua ricetta e vedrete che belle che siamo insieme...;-)
Davvero buoni questi flauti presi dal blog di giallo zafferano,
ovviamente da me modificati per farli diventare senza glutine e senza lattosio.
Le volete qualche foto del matrimonio??
Sbirciate in fondo alla ricetta...;-)


Ingredienti:
per il lievitino:
40 gr di farina Bi-Aglut
40 cc di acqua
6 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele dell'agriturismo Belvedere!
per l'impasto:
260 gr di farina Bi-Aglut
210 gr di farina Mix-it
50 gr di farina di riso
250 cc di latte senza lattosio tiepido
70 gr di zucchero semolato
50 gr di burro senza lattosio fuso
2 tuorli
5 gr di sale
Nutella senza lattosio e senza glutine
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
preparate il lievitino e lasciatelo riposare fino al raddoppio.
Nella planetaria unite al lievitino il latte e metà farina e lavorate bene.
Aggiungete lo zucchero, i tuorli e infine il burro.
Unite la farina restante e il sale e amalgamate bene il tutto.
Mettete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e fate le pieghe a libro, una ogni 20 min. per tre volte.
Mettete a lievitare tutta la notte in un luogo tiepido coperto con un canovaccio.
Al mattino stendete l'impasto con il mattarello e formate dei rettangoli di 10 cm. per 15 cm. Fate tre tagli nella parte più corta, riempite con la nutella e arrotolate.
Mettete i flauti in una teglia e fate nuovamente lievitare in un luogo tiepido per almeno tre ore.
Cuocete a 180° per 20-25 minuti al secondo livello del forno.
Spolverizzate con zucchero a velo.




Ecco qualche foto!!!!


quando vedo Elisa!!!!! ;-)



18 commenti:

  1. Ciao Roby!!! finalmente siamo tornate :-)!!!!
    bacetto :-)!

    RispondiElimina
  2. Robyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ti avevo già vista su fb, sei bellissima.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!! :-)

      Elimina
  3. complimenti ed auguri, ben tornata
    che deliziosi questi pifferi
    buona domenica

    RispondiElimina
  4. Sei splendida!!!!
    Congratulazioni anche se un po' in ritardo...
    Buonissimi questi dolcetti, sicuramente da provare... un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e un abbraccio a te Flora! :-)

      Elimina
  5. Evviva gli sposiiiiiiiiiiiii :D
    Bentornata Roby e bentornate in questa speciale collaborazione.
    Deliziose come sempre, in tutto ciò che fate. Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  6. Cioè ma che mi sono persa????? Uhssignur!!!!!!!!!!! Ma ben tornata!!!!!!!!!!! Come sei bella!!!!!!!!!! E che buoni questi dolcetti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come te lo sei persa????? Grazie Luna!!!!!!! :-)

      Elimina
  7. Ma siete proprio belle e tu sei una sposa deliziosa, tantissimi auguri! I pifferi poi sono buonissimi, un bacio grande grande a presto

    RispondiElimina
  8. Ho visto le tue magnifiche foto su Fb, Roberta! Sei uno splendore!
    Belli, buoni e leggeri i pifferi! Da non perdere.
    Un caro abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  9. Sei raggiante Roberta!!!!
    Ancora auguri e complimenti per la golosa ricetta
    Carmen

    RispondiElimina