Torta di mele rosse

Adoro la torta di mele!

Una crostata, una ciambella, la classica torta della nonna,
 la torta di mele per me è insuperabile!

Questa torta l'ho cucinata con la farina di riso e di miglio bruno,
 zucchero di canna e mele rosse.

Una bontà incredibile :-)


Ingredienti (per una tortiera di 26 cm):
170 gr di farina di riso finissima*
40 gr di farina di mais finissima* o di miglio bruno*
40 gr di fecola*
100 gr di burro (per me delattosato)
180 gr di zucchero di canna o di cocco
3 uova medie
10 gr di lievito per dolci*
3 mele rosse

*(devono essere garantite senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria lo zucchero con il burro e avviatela con la frusta a velocità media, finché otterrete una crema. Aggiungete un uovo alla volta. Spegnete, aggiungete le farine con il lievito, avviatela di nuovo a media velocità, finché il composto risulterà omogeneo e liscio.
Potete impastare anche a mano, utilizzando una spatola per la crema di burro e zucchero e una frusta per il resto dell'impasto.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Versate il composto nella tortiera rivestita di carta da forno e coprite la torta con le fettine di mele disposte in verticale, quindi spolverizzate con lo zucchero di canna.

Fate cuocere la torta al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Fatela raffreddare su una gratella.



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