Questa è la classica torta di mele, che per me annuncia l'arrivo dell'autunno.
Buona, morbida e con un incredibile profumo :-)
Potete farla sia con le mele gialle che con quelle rosse (come
qui)
e anche con le gocce di cioccolato (come
qui) e il risultato sarà sempre otttimo!
Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
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Ingredienti (per una tortiera di 24-26 cm di diametro):
100 gr di burro (per me delattosato)
180 gr di zucchero semolato
3 uova medie
170 gr di farina di riso finissima*
40 gr di farina di mais finissima* o di miglio bruno*
40 gr di fecola*
10 gr di lievito vanigliato*
750 gr di mele gialle
*(devono essere garantite senza glutine)
Procedimento:
sbucciate le mele e tagliatele prima a quarti e poi a tocchetti.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi con una frusta o con la planetaria, quindi teneteli da parte.
Mettete il burro con lo zucchero nella planetaria o in una ciotola, se impastate a mano, e amalgamateli bene tra loro fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta e poi la farina con il lievito. Infine aggiungete gli albumi montati e amalgamate bene fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Versate quasi tutto l'impasto nella tortiera e disponeteci sopra le mele, quindi coprite con il resto dell'impasto.
Fate cuocere la torta al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Lasciatela raffreddare su una gratella.
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